It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

,

Siap jadi juara dengan bimbel online terbaik

Assalamu'alaikum warrohmatullahi wabarakatuhu
Menjadi juara ?, Siapa yang tidak ingin menjadi juara ya kan ?.
Siapa yang tidak ingin melihat anak-anak tumbuh berkembang dengan ilmu yang pastilah bermanfaat buat orang banyak ya kan ?, Karena ilmu yang bermanfaat akan menjadi sebuah kebaikan dikemudian hari.
Teruntuk anak, pastilah sebagai orang tua pendidikan adalah hal utama. Mengapa ?, Dengan pendidikan, anak akan berfikir secara luas, bewawasan dalam berfikir.
Uang tak akan menjadi masalah bagi sebagian orang tua untuk menyekolahkan anak anak mereka ke sekolah yang terbaik. Orang tua akan mengikuti apa kemauan anak untuk mengikuti pembelajaran tambahan di luar sekolah seperti mengikuti bimbingan belajar sekolah di luar jam belajar. Itulah hal yang ku alami dulu, waah jadi curhat ya 😁.
Zaman aku dulu kalo mau ikut bimbel harus naik angkot dulu untuk sampai ke tempat bimbel. Kebetulan yang ngasih bimbel itu salah satu guru mata pelajaran di sekolah. Yah harus musti pulang dulu ke rumah terus ganti baju, baru ketempat bimbel. Waktu bimbel juga sudah ditentuin sama guru yang bersangkutan, tidak tiap hari ya. Syukurnya sih ada temen se-kampung kebetulan dia 1 sekolah kan bareng aku, jadi ada temen lah untuk naik angkot. Penuh perjuangan kan. Itu jaman dulu aku sekolah ya.
Kini perkembangan teknologi sudah berkembang. Yang zaman dulunya naik angkot, sekarang ada ojek online dan kini serba online. Sampai aku tau ada sebuah bimbingan belajar secara online juga yang bernama "ruangguru". Sebuah aplikasi bimbingan belajar online terbaik se-Indonesia. Hmm.. Mau tau banyak apa mau tau dikit nih mengenai bimbingan belajar online ini ?. Tentunya bimbingan belajar online ini gak perlu naik angkot dan dengan waktu yang ditentukan ya. Yang pasti kamu bisa belajar dimana aja dan kapan saja yang kamu mau.

Mengapa aku percaya ini aplikasi bimbel online terbaik ?
Karena ini aplikasi udah jutaan pengguna dan yang paling penting aplikasi bimbel ini sudah menerapkan semua kurikulum yang ada di Indonesia. Belum lagi tampilan interface aplikasinya yang keren abis dah. Emang cocok aplikasi ini dibilang terobosan belajar yang terbaik untuk anak anak milineal zaman now. 

Tampilan Aplikasi Ruangguru

Gimana cara ngedapetin app-nya ya ?
Sekarang, aplikasi ruangbelajar bisa kamu akses menggunakan Handphone dan PC kamu loh. Kalo kamu pengen gunakan di handphone kamu, kamu bisa buka playstore, cari aja "ruangguru", kalo sudah dapet install aja di handphone kamu. Tau gak sih, ini app bimbel online dengan rate star 4.7 dan sudah lebih dari 5 juta yang nge-download app ini.

Tampilan App Ruang Guru by Phone

Tampilan by PC

Aplikasinya untuk kelas berapa aja sih ?
Okeylah, aplikasi ini teruntuk semua jenjang yakni dimulai kelas 1 SD sampai kelas 12 SMA. Aplikasi ini menyediakan semua mata pelajaran dengan pilihan kurikulum yang ada di Indonesia loh. Dimulai dari kurikulum KTSP, Kurikulum K-13, Hingga Kurikulum K-13 Revisi juga ada. Lengkap bukan ?

Tampilan Pilihan Kelas

Apa untungnya punya App ini ?
Hal utama yang kamu untungkan adalah mendapatkan segudang ilmu yang bermanfaat, selain itu kamu bisa latihan topik, juga bisa download bahan pembelajarannya lo di handphone dan PC kamu, dan yang gak kalah pentingnya aplikasi ini didukung dengan video-video animasi pembelajaran di ruangbelajar, jadi gak hanya membaca kamu juga bisa nonton dan dengerin video pembelajarannya. Asyik bukan ya 😁

Pengen berlangganan, tapi gak tau biaya yang harus dikeluarin 😥
Eits, tenang. Untuk berlangganan, kamu gak perlu rogoh kocek dalem-dalem kok, karena untuk berlangganan dengan aplikasi bimbel ini gak mahal kok 😉, gak sampe ngejual rumah yee kan ?. 

Tertarik ? Kunjungi http://bimbel.ruangguru.com
Jadilah pelajar yang berprestasi bersama ruangguru ya 😁
Share:

1 comment:

  1. coba deh dulu zaman kita sekolah udah ada bimbel online gini. pasti ortu gk was was pas anaknya pulang malam dari bimbel ya kan.
    materinya juga up to date banget loh.


    lilpjourney.com

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa follow up.