It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

,

Bijak dalam memilih bimbingan belajar online


Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarakatuhu

Adakalanya ilmu yang sudah kita dapetin disekolah masih kurang memahami, inginnya lebih mengerti dan lebih banyak lagi ilmu yang didapetin. Wajar, kalo kita ingin menjadi number one diantara temen-temen sejawat kita mengenai ilmu pelajaran. Sehingga, kita akan mencari sebuah tempat bimbingan belajar sebagai alternatif dalam memperbanyak ilmu pelajaran.
Zaman sekarang ini, kita dimudahkan dalam mencari segala informasi mengenai pembelajaran baik informasi, tips dan trik. Tinggal search aja di google, langsung dapet ya kan ?. Berbagai macam tugas dari guru dapat terselesaikan dengan mudah. Sampe mudahnya dalam mencari berbagai informasi, kita tidak sadar kita telah lupa bagaimana cara memahaminya dengan baik. Kita sebagai pengguna teknologi, patut berbangga dengan menjamurnya konten-konten pembelajaran made in anak bangsa. Namun, terkadang konten-konten yang kita pasang di Gadget kita tidak sesuai harapan.  Sudah download konten-konten yang menurut kita pribadi sudah sesuai keinginan, setelah di-instal di gadget kita, eh isinya tidak sesuai dengan harapan, uninstall jadi solusi.
Dalam kehidupan juga kita perlu yang namanya bijak dalam memilih. Bijak dalam memilih konten-konten terbaik dan berkualitas termasuk hal positif dalam berteknologi. Artinya konten yang akan membawa kita menjadi orang yang beilmu dan beradab.
Bimbingan belajar sekarang sudah banyak dimana kita berada. Mau di kampung, mau di sekolah, mau di luar sekolah sudah banyak menjamur. Konten pembelajaran bimbingan belajar berbasis online yang terbaik dan berkualitas pun susah dicari, kebanyakan masih belum terkonsep sesuai harapan. Namun, ada salah satu konten pembelajaran bimbingan online terbaik yang aku ketahui yang bernama “ruangguru”, yang merupakan konten bimbingan belajar online terbaik se-Indonesia yang sudah lebih dari 5 juta ter-download di playstore dengan rate 4,7. Gimana tidak menjadi konten pembelajaran bimbel online terbaik, kalo sudah berjuta-juta yang nge-download ya kan ?.
Sedikit banyaknya yang aku ketahui konten aplikasi ruangguru ini, bisa dipasang di gadget kita dan di personal computer.
Tampilan ruangguru by phone
Tampilan ruangguru by PC

Pengguna konten ini pun tidak perlu ragu dalam isi pembelajaran yang ada di dalam aplikasi ini, karena tiap materi pada konten ruangguru sudah disesuaikan dengan kurikulum yang ada di Indonesia yakni KTSP, K-13, K-13 Revisi.

Belum lagi Learning Journey pada konten ruangguru ini, yang berisikan :
1.    Video pembelajaran beranimasi dengan durasi kurang lebih 10 menit yang membuat kita tidak cepat bosan dan jenuh dalam belajar.

2.    Scene Index
Scene Index ini diKhususkan untuk kelas XII, dimana Di tiap video terdapat “daftar isi” yang bisa kita pilih dengan meng-klik saja apabila kita ingin mengetahu pembahasan secara lebih spesifik. Fitur ini merupakan fitur baru pada aplikasi ruangguru dan masih tersedia hanya di android saja, yang mungkin saja akan tersedia juga di konten aplikasi di Personal Computer juga.

3.    Download
Pengguna konten ruangguru ini dapat mendownload video belajar juga, sehingga pengguna bisa menonton video pembelajaranya secara berulang-ulang dan bisa di-save ke SD card juga.

4.    Rangkuman infografis
Belum lagi rangkuman infografis yang dimana kita akan dengan mudah belajar dan memahami materi yang diajarkan.

5.    Latihan topik
Kita tidak hanya belajar saja, namun kita bisa menguji pemahaman pada suatu materi dengan latihan Topik, karena semua journey di Ruangguru dilengkapi dengan Latihan Topik.

Tampilan Latihan Topik

6.    Banksoal
Kita dimudahkan dalam mencari soal-soal UN, UTBK, SBMPTN tahun sebelumnya untuk latihan dan mempersiapkan ujian karena ada fitur banksoal. Sehingga, kita tidak perlu search lagi di google ya J

Tampilan Bank Soal

e. Tryout
Kalau kita berlangganan, kita bisa mengikuti tryout secara gratis, langsung di Handphone kita. Mudah bukan ya ?, sehingga kita tidak perlu lagi pergi jauh-jauh mengikuti tryout diluar, cukup duduk manis dan fokus pada yang di ujicobakan.

Untuk informasi lebih banyak, kamu bisa klik link http://bimbel.ruangguru.com
Untuk menjadi yang terbaik, bijaklah dalam berteknologi dalam memilih konten yang berkualitas dan menjadikan kamu cerdas. Semoga bermanfaat J


Share:

12 comments:

  1. Bener nih, sebagai anak zaman now para pelajar dan orangtua harus bijak dalam memilih bimbingan belajar. Karena aku juga pernah kepo dengan Ruang Guru, aku juga setuju kalau layanan bimbel online yang satu ini memang terbaik di Indonesia.

    ReplyDelete
  2. sekarang makin maju , bimbel pun bisa online. jadi gak ada alasan anak sekarang males belajar ya

    ReplyDelete
  3. Menarik nih, nanti mungkin mau coba buat anakku

    ReplyDelete
  4. Udang sering denger ttg aplikasi ruang guru ini, nanti kepengen coba install, biarpun blm pnya anak g ada salahnya juga ikut coba belajar nanti hehe

    ReplyDelete
  5. Coba ya zaman kita sekolah dulu udah secanggih sekarang. Pasti ortu gk khawatir saat kita belum pulang les malam :((
    Materinya juga update yaaa

    ReplyDelete
  6. Sebenarnya kl dr segi praktis, bimbel online bisa jd pilihan u.membantu belajar. Nggak perli repot2 keluar rumah & ke luar biaya tambahan lg u.biaya transport.

    ReplyDelete
  7. aku ketagihan main aplikasi ruang guru, soalnya enak sambil rebahan gitu. itung itung main game sambil menambah ilmu

    ReplyDelete
  8. aku juga sudah coba ruangguru, dan selove itu sama ini aplikasi.
    bangga banget di buat oleh orang iNDONESIA :D

    Salam,

    www.rizkyashya.com

    ReplyDelete
  9. Seandainya dari zaman ulun sekolah tau aplikasi ini pasti belajarnya semakin menyenangkan. Apalagi fitur videonya bagus, hihihi

    ReplyDelete
  10. Teknologi sekarang memang memudahkan banget ya buat banyak orang. Jadi ingat waktu sma dulu aku kesulitan banget buat memahami beberapa mata pelajaran tapi mau bimbel tak ada biaya. Kalau sudah ada ruang guru begini pastinya lebih enak kan yaa

    ReplyDelete
  11. Mantaaap zaman sekarang ini aplikasi yang canggih, mempermudah dan bisa belajar dimanapun dan kapan pun. Anak anak bisa terbantu denga adanya aplikaso ini. Lebih enak dan lebih mudah donggg pastinya

    ReplyDelete
  12. Di handphone lebih enak ini ya bisa sambil baring dikasur aja dapat ilmu, memanglah sekarang ini.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa follow up.