It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

3 hal yang ibu harus ketahui mengenai bayi baru lahir

Assalamu'alaikum moms,
Kali ini aku nge-Post mengenai baby ya moms. Ada 3 hal yang harus mom ketahui nih soal baby yang baru lahir. Aku tulis dan aku share beradasar pengalaman aku dengan anak anak aku lagi baby. Tulisan ini bagus dibaca buat moms yang hamil tua nih. Soo, ini loh moms 3 hal itu :



1.Tangis Bayi
Bayi menangis merupakan hal yang biasa ya mom. Tau gak moms, setiap bayi itu beda beda lo menangisnya. Menangis adalah bahasa bayi untuk mengutarakan keinginannya ya moms Perlu ibu baru ketahui adakalanya seorang bayi menangis dikarenakan beberapa sebab diantaranya kehausan maupun lapar, faktor suhu diruangan, PUP / Buang air besar maupun buang air kecil, serta ingin bersendawa. Apabila Mom dapat mengetahui apa yang menyebabkan bayi menangis, segera mom lakukan antisipasi untuk bayi ya mom. Misalnya bayi menangis karena faktor kedinginan, mom dapat membedongnya. Apabila bayi menangis karena PUP, mom bisa menganti popok maupun celananya ya mom. Apabila dari beberapa faktor sebelumnya bayi masih menangis, kemungkinan bayi mom ingin bersendawa.

2.Bersendawa
Bersendawa merupakan salah satu hal penting untuk ibu baru ketahui pula, karena menyendawakan bayi setelah minum akan menghindari muntah yang biasa dialami bayi setelah minum. Mom, untuk menyendawakan bayi bisa dengan melakukan hal seperti menengkurapkan bayi dengan telapak tangan dengan menepuk-nepuk bagian punggung bayi secara perlahan, serta dapat mengubah posisi bayi seakan berdiri yang berarti kepala diatas kaki dibawah. Hal ini dapat mom lakukan untuk menyendawakan bayi.

3.MengASIhi
ASI merupakan asupan yang terbaik untuk bayi ya mom. Tau gak mom, ASI akan keluar dengan sendirinya setelah mom melahirkan. ASI akan keluar kurang lebih 3 hari terhitung setelah mom melahirkan. Mom dapat memancingnya dengan kucupan sang buah hati secara rutin, Insyaallah ASI akan keluar dengan sendirinya dan mom tak perlu bingung mengapa ASI mom belum keluar saat melahirkan.
Semoga Tulisanku ini bermanfaat ya moms. See you. 😘
Share:

9 comments:

  1. untung ya dengan bertambah mudahnya informasi digital, banyak ibu muda yang sadar tentang manfaat ASI dan akhirnya jadi pejuang ASI untuk anak mereka. Oh iya dan waktu itu aku pernah denger dari dokter, bayi itu bisa kok bertahan 3 hari tanpa asupan makanan karena ASI ibu belum keluar. Dan memang katanya makanan pertama debay itu harus ASI ya, biar memperkuat metabolisme tubuhnya ya?

    salam
    lilpjourney.com

    ReplyDelete
  2. Wah ada info penting nih buat calon mommy, seenggaknya udah tau duluan supaya gak kaget lagi kalo udah punya anak

    ReplyDelete
  3. Menyendawakan bayi ini waktu anak pertama dulu peer banget. Susah banget dia sendawa. Padahal dah macam2 cara. Haha. Akhirnya muntah terus. Alhamdulillah yg kedua enak banget bikin sendawanya..

    ReplyDelete
  4. Wahh pr nih buat calom memo yang ada diluaran sana hihi. Biasanya kalo ada tangis bayi itu bikin rame rumah ya mbak. Harus banya bejalar nih biar dapat bekal duluan sebelum jadi memo nanti .

    ReplyDelete
  5. Bicara soal ASI, sebelum punya anak kadang para calon ibu menyepelekan urusan menyusui ini. Dipikir menyusui tinggal taruh mulut bayi di payudara trus bayinya bisa langsung nyusu. eh ternyata ada banyak perjuangan dan drama di balik suksesnya menyusui itu. heu

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau yg sendawa itu ternyata itu toh fungsinya. Baiklah akan selalu diingat ini.

    ReplyDelete
  7. Wahh berguna bgt nih tipsnya, kbetulan sbentar lagi jd calon ibu hehe Paling g sabar mencoba mengASIhi tadi karena rasanya seperti ad kontak batin antara ibu dan anak :D

    ReplyDelete
  8. Kalo gak baca blog blog gini aku pasti gak tau info-info semacam ini.
    Thankyou infonya ya mbak, meskipun belum hamil dan punya anak setidaknya diriku tau dulu infonya :D


    salam,
    www.rizkyashya.com

    ReplyDelete
  9. Kmren tu kikuk jadi ibu, antara excited sama bingung.... Makin ke sini makin belajar banyak

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa follow up.