It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

,

Cara Membuat Sambal Mentah

sumber : google
Hay Bunda-bunda syantik, Kali ini bundaisty akan me-share-kan cara membuat sambal mentah yang menjadi solusi dalam waktu yang cukup singkat nih buat bunda. Sambal jadi makanan pendamping yang super N'dess ya buat kuliner Indonesia tentunya. Sambel Mentah adalah makanan pendamping Favorit bundaisty kalo lagi pengen nyambel dalam waktu yang cukup singkat, dan tentunya ga perlu goreng bawang dan lombok ya. Simak yuk..

Bahan-Bahan :
  • Lombok sesuai selera
  • Bawang Puting 1-2 butir sudah cukup kog
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara pengolahan :
  1. Masukan semua bahan-bahan ke dalam cobek ya bunda,
  2. Di uleg (dihaluskan).
  3. Sambal mentah sudah siap di sajikan

Tau gak bunda ?

Sambal mentah ini cocok buat sambalnya ayam geprek, ayam penyet, tahu penyet, tempe penyet. Mantap deh, Buat nambah nafsu makan ajah. Hehe..

Silahkan Share dan semoga bermanfaat ya bunda..
Share:

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa follow up.