It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

,

Air Isi Ulang RO ( Reverse Osmosis) Yang Menyehatkan

Hallo Guys, Bicara mengenai Air Isi Ulang, Aku sendiri pemakai Air Isi Ulang loh guys. Berhubung rumah di daerah Gambut (Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan), yang areanya emang berupa tanah gambut dan rawa sehingga air minum yang dihasilkan pun tidak memungkinkan aku untuk meminumnya.
KALIAN TAU KENAPA ?

Karena air yang dihasilkan di tanah gambut itu memiliki Ph yang rendah. Belum lagi kandungan asamnya. Air gambut yang digunakan untuk mencuci pakaian aja bisa membuat baju berwarna kuning, Wah, bisa kebayang gak kalian kalo air itu masuk kedalam tubuh kita ?
Singkat cerita aku juga pemakai Air PDAM, untuk bisa menjadi air minum harus di endapkan dulu beberapa hari. Yah, begitulah caraku dulu sebelum jadi pemakai air isi ulang.

TAU GAK TEMAN ?

CERMAT dalam memilih air isi ulang juga perlu loh. Kenapa harus cermat ? karena ini berhubung dengan kesehatan guys. Soalnya aku sempet beli air galon isi ulang dengan harga Rp.4000,-  dengan rasa air yang beraneka macam. Kog bisa ya ?
Setelah dapet info dari temen kantor (Guru Kimia SMA 4 B*nj*rb*ru) soal minum air isi ulang, baru aku sadar bahwa disetiap pengisian air minum isi ulang itu memiliki filter berbeda-beda. Beliau lah orang yang pertama mengenalkan aku dengan Air minum isi ulang dengan sistem RO (Reverse Osmosis).
Sumber : Google

Apa itu AIR RO ?

Oke, aku kenalin nih sama Air RO. Sedikit penjelasan mengenai Air RO atau Reverse Osmosis merupakan air minum yang dihasilkan melalui filter penyaringan Reverse Osmosis (RO). Filter Penyaringan Reserve Osmosis yakni jenis penyaringan air yang menghilangkan senyawa yang berpotensi membahayakan kesehatan artinya senyawa yang di filter merupakan senyawa yang gak baik untuk diserap oleh tubuh.Sistem filterisasi air minum ini juga merupakan teknologi penyaringan yang dikenalkan di Amerika Utara kurang lebih pada tahun 1970-an loh guys melalui sistem pemurnian rumah.

Kelebihan Air RO
  • Air yang Bebas Parasit ataupun Bakteri
  • Aman dikonsumsi bagi penderita kanker
  • Air yang bebas sodium
  • Air yang bebas timbal

Harga Air Minum Isi Ulang RO masih cukup terjangkau kog guys kurang lebih Rp.7000,- an, yah emang agak mahal dari Rp.4000,- guys, cuman sesuai aja lah dengan sistem filterisasinya yang mumpuni dalam penyaringan senyawa yang gak baik bagi tubuh.
Untuk tempat isi ulangnya, kalian mungkin harus tanya dulu kali ya sama si penjual air minum isi ulang soal proses filterisasinya gimana ?, Emang agak sulit carinya, tapi gak sulit-sulit amat kog :)

Semoga bermanfaat buat kesehatannya :)

Sumber Info : jellygamatasli.com
Share:

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa follow up.