It's Personal Blog about Lifestyle, Culinary Variety, Review and Parenting.

Pentingnya Wanita Berpolitik Dalam Pembangunan Daerah

Pentingnya Wanita Berpolitik Dalam Pembangunan Daerah

Demokrasi merupakan sebuah sistem yang dianut oleh bangasa Indonesia saat ini yang dimana seluruh rakyatnya memiliki kesetaraan hak dalam setiap pengambilan keputusan baik laki-laki maupun wanita. Secara khusus, keterlibatan wanita dalam proses berdemokrasi sangatlah penting karena adanya kesetaraan hak suara wanita. Pentingnya wanita berpolitik di Era sekarang khususnya dalam konteks pembangunan di setiap daerah juga sangat berpengaruh dalam kemajuan daerah. Yang seperti kita ketahui, wanita secara umum hanya akan menjadi seorang ibu, seorang pendamping untuk suami, seseorang yang mengurus rumah. Namun, peran wanita saat ini tidak berhenti sampai disitu saja karena wanita juga memiliki hak dalam menyuarakan aspirasi, menyuarakan ide serta gagasan yang ada dalam fikiran mereka dalam konteks pembangunan di daerah untuk kemajuan di daerahnya.

Seberapa Pentingkah Wanita Berpolitik ?

Wanita yang terjun dalam dunia politik bukanlah hal yang baru dalam sejarah kehidupan bangsa Indonesia saat ini. Dalam kesetaraan hak dalam menyuarakan pendapat, suara wanita dirasa sangatlah penting. Pentingnya wanita berpolitik dalam meyuarakan pendapat, gagasan serta ide dalam fikiran mereka sangat berkontribusi dalam pembangunan di daerah. Sehingga, Wanita tidak hanya berperan penting dalam hal kerumah tanggaan saja, namun wanita juga dapat berperan penting dalam kehidupan bermayarakat guna kemajuan di setiap daerah. Tidak hanya dalam kemajuan di daerah saja, wanita berpolitik dapat menjadikan politik sebagai wadah guna mencerdaskan para masyarakat khususnya wanita dalam berkehehidupan di masyarakat, seperti pengadaan pelatihan maupun workshop guna peningkatan skill serta pengetahuan para wanita dalam sektor finansial mereka. Adapun, Wanita berpolitik dapat menjadikan politik sebagai wadah penyerapan aspirasi para masyarakat di daerah terhadap daerah tersebut guna kemajuan daerah tersebut. 

Mengenal Seorang Tokoh Wanita yang Berpolitik di Indonesia yang menuai banyak prestasi

Di Indonesia, sebagaimana kita ketahui bahwa salah satu tokoh wanita yang ikut andil dalam dunia perpolitikan dengan langkah yang sangat baik menurut saya dalam menjalankan amanah yang sedang wanita hebat itu sedang emban adalah Ibu Tri Rismaharini.

Mengenal Sosok IR. Tri Risma Harini, M.T

Seorang wanita yang merupakan anak ketiga dari pasangan M. Chuzuzaini dengan Ir. Djoko Saptoadji yang juga sering kita ketahui merupakan seorang wanita dengan dua kali masa jabatan sebagai Walikota Surabaya. Beliau merupakan seorang walikota yang memiliki sejumlah penghargaan berbagai kategori, dua diantaranya mendapat penghargaan “Mayor of the Month” pada tahun 2014 dan kembali mendapatkan penghargaan menjadi walikota terbaik ke-3 di dunia pada tahun 2015.

Kebijakan yang fenomenal

Adapun kebijakan fenomenal beliau yang ramai diperbincangkan di berbagai macam media massa maupun cetak adalah penutupan tempat protitusi terbesar di Asia Tenggara yang menuai pro dan kontra atas kebijakan ini.  Dalam penutupan tempat praktek prostitusi ini, beliau sadar betul bahwa penutupan tempat praktek prostitusi ini tidak bisa hanya sekedar ditutup, sehingga dalam penutupan ini peran pemerintah provinsi dengan daerah sangat penting. Mulai dari pendataan kegiatan dan usaha di tempat prostitusi, tuntutan ganti rugi atas kepemilikan lahan, pembekalan untuk para pekerja seks komersial dalam pelaksanaan program  rehabilitasi sosial yakni adanya pelatihan keterampilan, hingga pemulangan para pekerja seks komersial. Hingga pada tanggal 18 Juni 2014, penutupan Lokalisasi tersebut resmi ditutup. Atas kebijakan yang fenomenal inilah, di beberapa daerah salah satunya kawasan di Kota Banjarbaru pimpinan Almarhum Walikota Banjarbaru Bapak Nadjmi Adhani menutup lokalisasi pembatuan pada tahun 2016 lalu diganti menjadi kawasan pemerintahan.

Hikmah Dari Cerita Wanita yang Ikut berpolitik

Sebagai masyarakat tentu harapan terhadap para wanita yang ikut dalam dunia politik mampu mengemban amanah dengan baik, terkhusus dalam kemajuan di setiap pembangunan daerah. Tidak ada kata salah bila seorang wanita ikut dalam berpolitik, selama wanita yang ikut berpolitik dapat mengemban amanah dengan baik, secara khusus dalam kemajuan pembangunan di daerah yang diamanahkan. Tulisan ini diikutsertakan dalam kolaborasi FBB Kolaborasi dengan mengusung tema pentingnya wanita berpolitik.

.


Share:
Read More

Review Jujur 3 Varian Mirabella Cosmetics



Hay, aku lagi seneng banget nih karena beberapa waktu lalu aku dapetin goodiebag nya mirabella cosmetics di hari jadinya Komunitas Blogger Perempuan terbesar di Kalimantan Selatan yakni Female Blogger of Banjarmasin.

Jadi, di dalam godiebag mirabella terdapat 3 varian produk dengan warna yang unyyyu banget, eeh salah ya maksudnya ungu ☺️.

3 Varian Produk Mirabella Cosmetics itu diantaranya ada Mirabella Two Way Cake UV, Mirabella Lip Cream Matte Expert, Mirabella Cool Lipstik. Aku akan bahas satu persatu varian produknya ya guys..

 MIRABELLA TWO WAY CAKE UV

Mirabella two way cake uv ini merupakan kombinasi bedak maupun alas bedak dengan formula yang awet juga tahan lama. Dalam kandungan mirabella two way cake UV ini mengandung Titanium Dioxide sebagai UV filter yang membantu melindungi kulit kamu dari pengaruh buruk sinar UV, dan juga mengandung Vitamin E sebagai antioksidan serta jojoba oil berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit kamu. Oke gak sih produknya ? 

 MIRABELLA TWO WAY CAKE UV

Cara pemakaiannya pun gak susah, cukup kamu ulaskan mirabella cosmetics two way cake uv ini ke wajah kamu secara merata. Atau kamu bisa gunakan spon kering untuk riasan natural atau dengan spon basah untuk riasan yang lebih tebal dan tahan lama.

MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT

MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT

 Aku sebenernya kurang suka pake lip cream guys, karna emang kurang suka aja. Setelah aku coba lip cream matte expert dari mirabella cosmetics ini ke bibir aku, wow aku pun suka sama hasilnya. Entah kenapa ya, jadi sesuai dengan keinginan aku. Aku pake varian yang nomer 02 guys.

MIRABELLA COLORFIX COOL LIPSTICK

MIRABELLA COLORFIX COOL LIPSTICK

Pertama kali aku coba, kog ada sensasi dingin ya di bibir aku. Bingung karena aku coba lipstik ini tanpa ngebaca dulu ini lipstik ternyata ada sensasi cool nya. So pasti aku suka juga sama varian lipstik ini, apalagi ada sensasi dinginnya.

Dalam varian lipstik yang satu ini, ada kamdungan vitamin E nya loh guys, fungsinya buat ngerawat kelembaban bibir kamu guys. Dan juga ada kandungan Licorice Ekstract untuk mengurangi terjadinya warna kehitaman pada bibir. Uuuuuhh, seneng banget pokoknya sama varian lipstik ini karena bisa ngurangin kehitaman sama bibir kita






Share:
Read More

Pesona Buah Melon Kangean

Manisnya Buah Melon Kangean 

Assalamu'alaikum reader's...

Bulan ini lagi musim buah ya, khususnya buah melon ada di mana-mana. Kalo aku jalan keluar gitu, kanan kiri jalan banyak yang ngejajain buah khususnya buah melon. 
Kalian sudah pada taukan, bahwa Indonesia ini merupakan negara kepulauan. Ribuan pulau terhampar luas mulai dari sabang sampe merauke. Nah, Kali ini aku mau melancong ke salah satu pulau yang terkenal dengan hasil buah melon dengan cita rasa manis yang legit, aroma wangi yang khas, dan memiliki testur yang empuk.
Inilah Kepulauan Kangean yang masih dalam wilayah teritorial Kabupaten Sumenep. 
Dalam hasil pertaniannya, Kepulauan Kangean merupakan penghasil buah melon termanis saat ini. Masyaallah tabarakallah, Manisnya itu legit, gak ada yang nandingin sepertinya, gak hanya manisnya aja, aroma buah melon ini sangat harum dan tekturnya empuk temen-temen.
Dalam 3 tahun belakangan ini, buah melon kangean lagi hits di dunia permelonan karena rasa manisnya yang khas. Aku sendiri mengenal buah melon ini dari 1 tahun yang lalu, saat mertua aku ngirimin buah ini. Langsung cinta aja sama buah melon ini, karena cita rasa yang manis. 

Share:
Read More

Cara melatih toilet training untuk balita

Assalamu'alaikum bunda,
Kali ini aku akan berbagi pengalaman mengenai toilet training for toodler nih.
Anakku kini udah berusia 2 tahun 3 bulan, sudah 1 bulan ini dia lepas popok. Untuk buang air kecil dan buang air besar pun sudah di WC, dan kita pun melatihnya tidak memakai alat bantu buang air yang lagi nge-trend saat ini yakni potty toilet training. Kalo bunda sekalian pun ingin memakai alat bantu potty toilet training, gak jadi masalah sih. 
Share:
Read More

Doyan makan dengan madu multivitamin TJ Joy Bee


Assalamu’alaikum sahabat bunda isty,,
Sudah lama aku tak posting tulisan, sekarang ini anak-anak sudah pada menginjak umur 2 tahun 2 bulan dan 1 tahun 2 bulan nih. Sudah mulai nyaman Emak, kemana-mana gak gendong si kecil lagi karna dia sudah mulai bisa jalan.
Karena anak - anak sudah menjadi batita, pola tekstur makannya pun berubah ke makanan orang dewasa. Di masa batita inilah tumbuh gigi – gigi susu mungil mereka, yang dimana mereka akan lakukan adalah Gerakan Tutup Mulut (GTM) ke Emaknya. Jadilah, mereka agak susah makannya. Terutama buat si kaka nih, walaupun berat badan dia ideal, teteplah buat emaknya kefikiran. “Susahnya si mba makan”.
Si kaka tuh makan aja, tapi dikit gitu.
Suatu waktu, emak berikhtiar pengen kasih suplemen makanan buat dia. Biar dia lebih nyaman makannya maksudnya, biar gak susah di suapin.
Jadilah aku mampir ke apotek, liat-liat dulu nih produk-produk suplemennya sambil baca kandungan suplemennya.  Sampe aku lihat ada madu TJ Joy Bee ini, aku belilah karna melihat kandungannya yang cukup lengkap.

+ Kandungan Madu TJ Joy Bee  :
  • Sari Kurma
  • Curcuma
  • Vitamin B
  • Vitamin C
  • Lysine, dilansir dari alodokter.com  Lysine atau lisin merupakan salah satu asam amino esensial yang tidak diproduksi tubuh. Lysine dapat diperoleh dengan mengonsumsi protein hewani, bibit gandum, susu, keju, yogurt, dan kacang-kacangan.
  • Fish Oil (Omega 3)
  • Propolis


Harga madu multivitamin ini pun sangat ekonomis buat ibu rumah tangga,
HTMnya sekitar Rp. 12.000 - 15.000 rupiah perbotol isi 100ml.

+ Rasa Madu Multivitamin Tj Joy Bee
Rasanya sih ya rasa madu bercampur dengan rasa buah-buahan. Moms bisa milih mau rasa apa kira-kira yang disukai sama anak-anak.

+ Tips Pemberian Madu Multivitamin
Sampailah ke tips pemberian madu multivitamin ini ya, kali ini aku pengen share gimana cara aku memberikan madu multivitamin ini ke anak-anak aku.
Langsung mau lah anak pian minum madunya tuh ? Pastilah nggak mau lah dia mimun madu dengan sendok, udah dicobain  J. Ya karna rasanya yang begitu baru buat dia, jadi agak aneh kali ya rasanya.
Sehingga, pemberian madu multivitamin ini, aku berikan bersama dengan minum kesukaannya seperti susu dot dia, bisa juga dengan teh yang dia sukain, atau juga dengan air putih.
Pemberiannya aku biasa berikan sebelum dia tidur bun.

 + Hasilnya
 Hasilnya, si kaka mulai kelihatan baik sih nafsu makannya mulai botol pertama.
 Finally, Semoga manfaat ya info seputar multivitamin penambah nafsu makannya ya bunda-bunda.
Semoga ada perubahan baik dalam nafsu makan anaknya.
Dan yang Utamanya adalah rutin dalam pemberian makan pagi, siang, dan malam untuk anaknya ya bunda, karena itu adalah hal terpenting buat anak enak makannya.
Madu multivitamin ini hanya sebagai ikhtiar untuk memperbaiki nafsu makan saja  J
Share:
Read More